ローフードとは
raw
foodは「生の食べ物」と言う意味。命ある野菜や果物には、酵素をはじめ、生命力あふれる水分や栄養が豊富に含まれています。消化と排泄という健康的な生の営みがスムーズに行われるような食べ方を学び、命の力そのままを調理するローフードを生活に取り入れて、「命」をいただく生活を始めてみませんか?
ローフードのお料理は精製された白砂糖、乳製品などの動物性食品、精製された小麦粉などの加工精製品を一切使わずに、酵素を生かすために48度以下の温度で低温調理します。カロリー計算よりも、消化・吸収の良さを重視します。罪悪感なく楽しめるロースイーツは、乳製品を使用しないのですが、胃腸の弱い人でももたれないリッチでミルキーな美味しさです。五感で味わう、と言われ、見た目も彩美しく盛りつけられるのも特徴です。
ローフード、と一口で言っても、美味しさを追求したグルメローフードから、病気の治癒を目的として研究されたリビングジュースの理論など、いろんな流れがあります。まずは基礎の理論から学んで上手に生活に取り入れてください。
ローフードはグルテン(小麦)フリー、カゼイン(乳製品)フリー。
砂糖も使いません。
味噌などの発酵食以外は大豆も使いません。
安心して召し上がっていただけることを目指しています。
*ナッツや特定のフルーツや野菜にアレルギーがある方は事前にお知らせください。
You are what you eat 「あなたは食べ物でできている」
命の力あふれる食べ物から力をいただいて、命の器を整えましょう。
あなた自身の本来の力がこの世界で存分に発揮できますように☆