日本リビングビューティー協会認定
ローフードパティシエ2級コースのご案内
~グルテンフリー、カゼインフリー、白砂糖なし、乳製品なし、加熱なし~
ローフードパティシエコースでは、酵素たっぷり生の食材を48℃以下で調理するロースイーツを基本から応用まで実習します。カスタードプディング・チョコレート・ケーキ・クッキー・パフェ・クラッカー・ドーナッツなど、すべて乳製品などの動物性食品や白砂糖などの精製品、小麦粉など一切使わずに作れます。罪悪感のない体に良いスイーツをご自分で簡単に作れる技術が身につき、毎日の生活にも楽しみが増えるでしょう。
新しいスイーツを創作する技術も習得します。ご希望の方には1級を取得し、仕事に生かしていけるようにサポートいたします。
<内 容>
・ロースィーツの分類と特徴
・ロースィーツに使用する食材の種類と特徴
・ローケーキの基礎(クラスト・フィリングの種類と組み合わせ方)
・デコレーションのポイント
・ローチーズケーキ・ローアイスクリーム・ロークッキー・マカロン・フルーツパフェ・ロークレープ・ロールケーキ・プディング・ローザッハトルテ・ローチョコレート
などローフードでの作り方を学びます。
基本的に 3日間×10:00~19:00
(実質8時間×3日=24時間) の講座です。
日をまたいで作成するレシピもありますので、
連続受講がおすすめですが、日数などスケジュールは
ご要望に応じて開講いたします。
参加費 : 108.000円
(受講料・教材・材料費込み)
詳細は日本リビングビューティー協会のHPをご覧ください。
http://www.rawfood-kentei.com/category/1424663.html
←2級の卒業制作はすべての作品を使ったパフェです。
詳細はお問い合わせくださいませ。
ありがとうございます。
Sayoko
コメントをお書きください