ローフードマイスター検定2級&準1級&2級対策講座のご案内です。
三重で一緒にローフードを学んでみませんか?
2級はローフードの基礎を学び、
家庭で実践をしていく最初のステップとしておすすめの講座です。
もちろん2級のみ受講も可能です。
準1級では、毎日続けていくためのレシピのレパートリーを広げ
冬に続けやすいローフードや和食ローフード、ロースイーツを学びます。
1級では発酵技術やスプラウト作りの実習や
オリジナルレシピ作成のための知識も講義であります。
パーティ開催やカウンセリングの課題を通して
もっと公にローフードのスキルを活かしていくことを目指します。
もちろん、より知識を深め、家庭でももっと自信をもって
ローフードをとりいれていきたい、という方にもおすすめです。
詳細はローフードマイスター東海校までお問い合わせください。
日程・スケジュールなどご相談に応じます。
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ローフードマイスター2級の講座を受講すると?
ご自分のため、家族のため、身近な人のために
ローフードの基礎的な知識を身につけ、
基本のローフード料理を実習し、ご家庭で作れるようになります。
2級の内容を一通りやることで、
応用がある程度できるようになります。
ローフード生活のスタートにお勧めです。
<協会のHPより>
ローフードマイスター2級講座は
こんな人におすすめ
・ダイエットしたい人
・自分の体調が思わしくない人
・家族に病気や不調がある人
・自分の健康に自信が持てない人
・アレルギーやアトピーを持っている人
・生理痛や生理不順のある人
・いつも疲れている人
・料理に興味がある人……など
↓
自分の生活にローフードをとり入れ実践し、家族や友人などにアドバイスできる様に成長してゆきます。
<カリキュラム概要>
<講義>
1 ローフードの基礎知識
ナチュラルハイジーンとは何か?
ローフード生活の始め方
21日間デトックスレポート
2 野菜と果物の心身への効果
ローフードでナチュラルダイエット
3 いつ何を食べるかが健康を決定する
食べる順番について
避けたほうが良い食べ物
4 自然と調和を作るリバーシングセラピー
グリーンなロースムージーについて
<学べるレシピ> 14レシピ
1 りんごのスムージー
2 アボガドスープ
3 スーパーヘルスサラダ
4 グリーンスムージー
5 ロー味噌スープ
6 ベジタブル寿司ロール
7 ローカレー
8 カリフラワーライス
9 人参サラダ
10 アーモンドチャイミルク
11 りんごとくるみのウォルドーフサラダ
12 季節野菜のハーブマリネ
13 クラムチャウダー
14 チョコレートクリームフルーツ添え
<受 講 料>¥35,000(材料費・消費税込)
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ローフードマイスター1級の講座を受講すると?
基礎を身につけたら、応用です。
さらに知識や実践を深めてお仕事に使うことも可能になります。
準1級の調理実習では
簡単なロースイーツを作成します。
また、ディハイドレイターを使った
乾燥技術も学びます。
1級では
発酵技術を生かした植物性チーズ作りや
スプラウト作りもあります。
最後にパーティ開催も課題として行います。
お友達にあなたのお料理を楽しんでいただくよい機会になりますよ。
セラピストやエステシャン、カウンセラー、
整体師、ヒーラーの方たちにも注目を浴びているローフード。
お料理の仕事に活かすことはもちろん、
食生活アドバイスに取り入れたり、
セッション後にロースイーツをその方の体調に合わせてお出ししたり
仕事の中でもいろんな形で取り入れることが可能です。
資格を持つことで、ローフードの知識があることも相手に伝わります。
コースの中ではカウンセリングの練習やプレゼンテーションの練習、
自分のオリジナルレシピ作成のための基礎知識も学びます。
検定に合格された方は認定校を開校することができます。
(検定料・認定校登録料が別途必要です)